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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/08/2009
Data da última atualização:  23/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, A. P. S.; SANTOS, R. S. S. dos; ABREU, J. T. de.
Afiliação:  Ana Paula Souza Oliveira, UERGS; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; Jardel Talamini de Abreu, Isca Tecnologias.
Título:  Flutuação populacional e avaliação de atrativos para monitoramento de Physocleora dimidiaria (Guenée, 1852) (Lepidoptera: Geometride) e Pseudaletia sequax (Franclemont, 1951) (Lepidoptera: Noctuidae) em pomares de macieiras na região de Vacaria, RS.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009, Fraiburgo. Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura: resumos... Florianópolis: EPAGRI, 2009.
Páginas:  p. 75.
Idioma:  Português
Notas:  ISSN 2175-1889.
Conteúdo:  A evolução do sistema de manejo de insetos-praga de macieira com adoção de tecnologias eficientes de monitoramento e controle de pragas primárias propiciaram reduções substanciais no emprego de inseticidas químicos. Este fato trouxe economia e menor impacto ambiental em explorações de macieira, porém, permitiu que organismos considerados secundários tornassem pragas de relativa importância econômica para a pomicultura, como parece ser o caso das "grandes lagartas".
Palavras-Chave:  Controle; Monitoramento; Physocleora dimidiaria.
Thesagro:  Fruticultura; Inseto; Maçã; População; Praga de Planta; Pseudaletia Sequax.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203580/1/11580-2009-p.75.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11580 - 1UPCRA - DDSP00502SP00502
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  18/01/2021
Data da última atualização:  18/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  CAROLINE FARIAS BARRETO; LETÍCIA VANNI FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; RENAN NAVROSKI, UFPEL; JORGE ATÍLIO BENATI, UFPEL; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; GILBERTO NAVA, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT.
Título:  Adubação potássica na qualidade de frutos de pessegueiro.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 19, n. 4, p. 420-427, 2020.
ISSN:  2238-1171
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para pessegueiros produzidos na região sul do Brasil ainda são escassas as informações sobre a influência da adubação potássica sobre a qualidade dos frutos. Deste modo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os atributos físico-químicos e compostos bioativos dos frutos de pessegueiros submetidos a diferentes doses de potássio aplicadas no solo por três safras consecutivas. O experimento foi realizado estudando a cultivar Sensação em um pomar comercial no município de Morro Redondo, RS ? Brasil, durante as safras de 2016, 2017 e 2018. Os pessegueiros da cultivar Sensação foram adubados com potássio (K) nas doses de 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de K2O na forma de cloreto de potássio, aplicadas na superfície do solo. Após a colheita foram determinados os teores de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, pH, coloração da polpa, firmeza da epiderme e da polpa, teor de carotenoides totais, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. A firmeza da epiderme, a relação SS/AT e a concentração de carotenoides dos pêssegos responderam à adubação potássica, mas apenas em alguns ciclos de produção. Os parâmetros de coloração, firmeza da polpa, sólidos solúveis, pH do suco, fenóis totais e atividade antioxidante dos pêssegos não alteraram em decorrência da aplicação de potássio ao solo.
Thesagro:  Nutrição; Nutrição Vegetal; Pêssego.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220367/1/Artigo-Adubacao-potassica-na-qualidade-de-frutos-de-pessegueiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21822 - 1UMTAP - DD
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