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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/08/2009 |
Data da última atualização: |
23/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. P. S.; SANTOS, R. S. S. dos; ABREU, J. T. de. |
Afiliação: |
Ana Paula Souza Oliveira, UERGS; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; Jardel Talamini de Abreu, Isca Tecnologias. |
Título: |
Flutuação populacional e avaliação de atrativos para monitoramento de Physocleora dimidiaria (Guenée, 1852) (Lepidoptera: Geometride) e Pseudaletia sequax (Franclemont, 1951) (Lepidoptera: Noctuidae) em pomares de macieiras na região de Vacaria, RS. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009, Fraiburgo. Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura: resumos... Florianópolis: EPAGRI, 2009. |
Páginas: |
p. 75. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ISSN 2175-1889. |
Conteúdo: |
A evolução do sistema de manejo de insetos-praga de macieira com adoção de tecnologias eficientes de monitoramento e controle de pragas primárias propiciaram reduções substanciais no emprego de inseticidas químicos. Este fato trouxe economia e menor impacto ambiental em explorações de macieira, porém, permitiu que organismos considerados secundários tornassem pragas de relativa importância econômica para a pomicultura, como parece ser o caso das "grandes lagartas". |
Palavras-Chave: |
Controle; Monitoramento; Physocleora dimidiaria. |
Thesagro: |
Fruticultura; Inseto; Maçã; População; Praga de Planta; Pseudaletia Sequax. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203580/1/11580-2009-p.75.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
18/01/2021 |
Data da última atualização: |
18/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C. |
Afiliação: |
CAROLINE FARIAS BARRETO; LETÍCIA VANNI FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; RENAN NAVROSKI, UFPEL; JORGE ATÍLIO BENATI, UFPEL; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; GILBERTO NAVA, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT. |
Título: |
Adubação potássica na qualidade de frutos de pessegueiro. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 19, n. 4, p. 420-427, 2020. |
ISSN: |
2238-1171 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para pessegueiros produzidos na região sul do Brasil ainda são escassas as informações sobre a influência da adubação potássica sobre a qualidade dos frutos. Deste modo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os atributos físico-químicos e compostos bioativos dos frutos de pessegueiros submetidos a diferentes doses de potássio aplicadas no solo por três safras consecutivas. O experimento foi realizado estudando a cultivar Sensação em um pomar comercial no município de Morro Redondo, RS ? Brasil, durante as safras de 2016, 2017 e 2018. Os pessegueiros da cultivar Sensação foram adubados com potássio (K) nas doses de 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de K2O na forma de cloreto de potássio, aplicadas na superfície do solo. Após a colheita foram determinados os teores de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, pH, coloração da polpa, firmeza da epiderme e da polpa, teor de carotenoides totais, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. A firmeza da epiderme, a relação SS/AT e a concentração de carotenoides dos pêssegos responderam à adubação potássica, mas apenas em alguns ciclos de produção. Os parâmetros de coloração, firmeza da polpa, sólidos solúveis, pH do suco, fenóis totais e atividade antioxidante dos pêssegos não alteraram em decorrência da aplicação de potássio ao solo. |
Thesagro: |
Nutrição; Nutrição Vegetal; Pêssego. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220367/1/Artigo-Adubacao-potassica-na-qualidade-de-frutos-de-pessegueiro.pdf
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Marc: |
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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